杜邦人造石今日练习——疼痛科主治医师-医学职考宝典

发布时间: 3年前 (2018-10-01)浏览: 194
今日练习——疼痛科主治医师-医学职考宝典

1、关于脑动脉的描述错误的是()
A: 脑部的动脉来自颈内动脉和椎动脉
B: 颈内动脉供应大脑半球的前1/3和间脑的前部
C:椎动脉供应大脑半球的后1/3、脑干、小脑和间脑后部
D: 两侧大脑前动脉通过前交通动脉相连
E: 颈内动脉末端通过后交通与大脑后动脉相连
正确答案: B
解析:脑部的动脉来自颈内动脉和椎动脉女校先生,椎动脉供应大脑半球的后1/3、脑干、小脑和间脑后部,颈内动脉供应大脑半球的前2/3和间脑的前部。两侧大脑前动珠通过前交通动脉相连,颈内动脉末端通过后交通与大脑后动脉相连苏伟刚,围绕脚间窝形成一个完整的血管环停车大师3d,即大脑动脉环(Willis环)。
2、形成肩袖的肌肉不包括()
A: 冈上肌
B:冈下肌
C: 小圆肌
D: 大圆肌
E: 肩胛下肌
正确答案: D
解析:肩带肌中的冈上肌、冈下肌、小圆肌和肩胛下肌的肌腱经过肩关节周围时逆转检事攻略,与关节囊附着陈学葳,围绕肩关节形成一近环形的健板,称为肌腱袖塞波加大公国,也称肩袖包茎吧。肌腱袖加强了肩关节稳定性极品男巫。当肩关节扭伤或脱位时,肌腱袖可被撕裂。
3、供应室间隔大部分的血液的动脉来自()
A:左冠状动脉主干
B:右冠状动脉主干
C:左冠状动脉回旋支
D:左冠状动脉前室间支
E:右冠状动脉后室间支
正确答案: D
解析:右冠状动脉的后室间支分布于后室间沟的两侧的心室壁和室间隔的后1/3板蓝花,而左冠状动脉的前室间支向在、右和深面发出三组分支,分布于左室前壁、部分右室前壁和室间隔前2/3。
4、关于腹腔神经节的描述错误的是()
A:其节前纤维来自内脏大、小神经
B:节后纤维与迷走神经纤维相伴行
C:内脏大小神经进入腹腔神经节的外侧极
D:迷走神经后干分布于腹腔神经节的上极
E:内脏感觉传入纤维进入腹腔神经节外侧缘
正确答案: E
解析:内脏感觉传入纤维进入腹腔神经节内侧缘,主动脉肾神经节与腹腔神经节下极相连。
5、下列对硬膜外间隙的描述错误的是()
A:硬膜外间隙是介于蛛网膜与椎管壁之间的潜在腔隙
B:上至枕骨大孔
C:下至骶管裂孔
D:侧方经椎间孔与椎旁间隙相通
E:从椎弓板间或骶管裂孔可进入硬膜外
正确答案: A
解析:硬膜外间隙是介于硬膜囊与椎管壁之间的潜在腔隙,上至枕骨大孔,下至骶管裂孔,侧方经椎间孔与椎旁间隙相通杜邦人造石,从椎弓板间或骶管裂孔可进入硬膜外,硬膜外腔富含脂肪组织、动脉、静脉和淋巴管胡凯伦,并有脊神经根通过,临床上的硬膜外阻滞即是将药物注入此间隙阻滞脊神经的传导。
6、脊髓的根动脉血流障碍时,下列脊髓节段容易发生坏死产生截瘫的是()
A:T1或L1
B:T4或L1
C:T5或L4
D:T1或L4
E:T4或T12
正确答案: B
解析:根动脉的升支和降支分别在T4和L1脊髓节段交接。交接处的务髓节段血液供应最差,如果根动脉血流障碍时,可导致T4或L1脊髓节段的坏死而发生截瘫。
7、关于闭孔神经的描述错误的是()
A:起自L2?4
B:在腰大肌后面下降至骨盆
C:前支在长短收肌之间下行
D:后支在短收肌和大收肌之间下行
E:损伤后两下肢交叉困难,不能行走
正确答案: E
解析:闭孔神经损伤后,由于内收肌群瘫痪萎缩,大腿不能内收;因闭孔外肌瘫痪,外旋无力,因此两下肢交叉困难。虽然能行走多杰克,但病侧下肢外斜。
8、坐骨神经支配()
A:股四头肌
B:缝匠肌
C:半膜肌
D:臀大肌
E:臀中肌和臀小肌
正确答案: C
解析:股四头肌、缝匠肌由股神经支配梦驼铃简谱,臀大肌由臀下神经支配黑海霸王花,臀中肌和臀小肌由臀上神经支配李婷宜,坐骨神经支配大腿后肌群,包括股二头肌、半膜肌、半腱肌。
9、下列关于大脑皮质分区和功能的描述错误的是()
A:大脑皮质表面布满凹陷的沟和隆起的回
B:大脑皮质根据形态可分为额叶、顶叶、颞叶和枕叶几大部分
C:大脑皮质是人脑中最高级的处理中枢
D:大脑皮质负责意识水平的几乎所有的感觉、运动、情绪、语言等高级功能
E:大脑皮质某些区域损伤后,相关功能会完全缺损
正确答案: E
解析:尽管大脑皮质某些区域损伤后,相关功能会严重缺损大喜来,但它并不是完成该功能的唯一结构,许多功能的实现都需要多个皮层区域的合作才能完成。陈启杰
10、以下选项中不属于边缘系统的是()
A:扣带回
B:杏仁体
C:海马结构
D:下丘脑
E:松果体
正确答案: E
解析:边缘系统指位于大脑皮质边缘的部分脑结构,由古皮层、旧皮层演化成的大脑组织以及和这些组织有密切联系的神经结构和核团的总称。主要包括扣带回、海马回、海马以及乳头体、杏仁核、视前区、下丘脑等与学习记忆、情绪、自主神经功能关系密切的核团。

标签:

上一篇: 康丽跳舞毯玩法
下一篇: 庶子归来txt宁沫儿

︿